Главная / Украина

Бирюков прокомментировал задержание чиновников Минобороны

17:21 | 11.10.2017
Головна / Украина
Бирюков прокомментировал задержание чиновников Минобороны

Внештатный советник президента Украины, помощник министра обороны Юрий Бирюков  сомневается в достаточных основаниях для подозрений детективами НАБУ и прокурорами САП замминистра обороны Игоря Павловского и директора департамента госзакупок Минобороны Владимира Гулевича в причастности к растрате более 149 млн грн госсредств.

«Я так понимаю, что Гулевича и Павловского пока повезли на допрос, а решение об их аресте будет принимать только суд. Если честно, я удивлен. У меня такое впечатление, что следователи НАБУ просто на сайте ProZorro увидели, что Министерство обороны перечислило средства за закупленное топливо, и это якобы большое преступление», — сказал Бирюков в комментарии «Интерфакс-Украина».

Внештатный советник президента и помощник министра обороны призвал детально изучить обстоятельства и сопутствующие задержанию чиновников Минобороны материалы. «Я думаю, что в этом деле надо разобраться», — сказал он.

Ранее в пресс-службе НАБУ сообщили, что детективы Бюро под процессуальным руководством Специализированной антикоррупционной прокуратуры задержали замминистра обороны и директора департамента госзакупок и поставки материальных ресурсов Минобороны по подозрению в причастности к растрате более 149 млн грн госсредств при закупке топлива для Министерства обороны. Двое чиновников были задержаны в результате проведенных в среду детективами НАБУ под руководством прокуроров САП обысков.

Источник