Главная / Украина

Bloomberg: 9 из 10 пациентов с COVID-19 на ИВЛ не выживают

22:48 | 23.04.2020
Головна / Украина
фото - Covid-19
фото - Covid-19
Крупное исследование, в котором изучались результаты для более чем 2600 пациентов, обнаружило высокий уровень смертности 88% среди пациентов с Covid-19 в Нью-Йорка и его окраинах, при лечении которых использовались механические устройства для искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Об этом в четверг, 23 апреля, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на источник

Исследование, опубликованное в журнале Американской медицинской ассоциации (Journal of the American Medical Association), является одним из крупнейших анализов из всех ранее опубликованных исследований о пациентах с COVID-19, госпитализированных в США. Ученые изучили результаты пациентов с коронавирусом, которые были госпитализированы в период с 1 марта по 4 апреля в 12 больницах Нью-Йорка и Лонг-Айленда.

В целом, исследователи сообщили, что 553 пациента умерли, или 21%. Но среди 12% очень больных пациентов, которые нуждались в дыхательных аппаратах, уровень смертности вырос до 88%. Этот уровень был особенно большим среди пациентов старше 65 лет, которые находились под искусственной вентиляцией, и только 3% из этих пациентов выжили, согласно результатам исследования. У мужчин был более высокий уровень смертности, чем у женщин.

"Полученные данные о высокой смертности среди пациентов с ИВЛ аналогичны меньшим по количеству сообщениям о случаях тяжелой болезни в США", - сообщается в статье.

Не имея проверенных лекарств, ИВЛ являются одним из наиболее подходящих вариантов для отделений интенсивной терапии и врачей интенсивной терапии при работе с тяжелыми случаями пневмонии Covid-19. Немногие пациенты, которые подключены к аппаратам ИВЛ, выживают. Из-за этого врачи подвергают сомнению их применение для пациентов с Covid-19 и пытаются найти новые методы, позволяющие по возможности вылечить пациентов с коронавирусом.

Уровень смертности в исследовании может не представлять окончательную картину, которая появляется. Это потому, что в исследование были включены только пациенты, для которых известен определенный результат - те, кто умери или были выписаны. Это не включало пациентов, которые все еще лечатся в больницах. Данные о результатах были сделаны на основе данных 2634 из 5700 пациентов, принятых в течение периода исследования.