Главная / Украина

Боевики «ДНР» приговорили украинского журналиста к 15 годам колонии

13:44 | 22.10.2019
Головна / Украина
Фото - Станислав Асеев
Фото - Станислав Асеев
Автор: Юрий Яструб

Представители оккупационной администрации так называемой «Донецкой народной республики» приговорили журналиста Станислава Асеева к 15 годам лишения свободы. Об этом сообщает «Бизнес.медиа» во вторник, 22 октября.

Так называемая «Апелляционная плата Верховного суда ДНР» также запретила Асееву заниматься журналистской деятельностью сроком на два с половиной года.

Представители оккупационных властей признали Станислава Асеева виновным в шпионаже, подстрекательстве к нему, организации экстремистской деятельности и деятельности, «направленной на нарушение территориальной целостности республики».

Боевики заявляют, что с марта 2015 по май 2017 года Асеев собирал данные о местах дислокации так называемой «народной милиции ДНР», которые передавал СБУ. Кроме того, сепаратисты утверждают, что журналист «вербовал проукраински настроенных пользователей социальных сетей для сбора и передачи информации. Направленной против «ДНР».

Станислава Асеева арестовали летом 2017 года. Боевики включали журналиста в список на обмен, но, в итоге, так и не обменяли.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что боевики «ЛНР» заявили о задержании «агента СБУ». Также сообщалось, что представители Украины на переговорах Трёхсторонней контактной группы в Минске по урегулированию конфликта в Донбассе потребовали ликвидации так называемых «ЛДНР».