Главная / Украина

Боевики «ЛНР» заявили о задержании агента СБУ

15:11 | 15.10.2019
Головна / Украина
Фото — Алексей Крюков
Фото — Алексей Крюков
Автор: Юрий Яструб

Боевики так называемой «Луганской народной республики» заявили о задержании агента Службы безопасности Украины Алексея Крюкова. Об этом сообщает «Бизнес.медиа» во вторник, 15 октября.

Боевики «ЛНР» утверждают, что мужчина был завербован во время поездки на подконтрольную Украине территорию. По их словам, силовики угрожали расправиться с проживавшими на подконтрольных территориях родственниками Крюкова, благодаря чему якобы и получили письменное согласие на сотрудничество.

По данным террористов, мужчине присвоили псевдоним «Крюк» и заставили передавать данные военного и социально-экономического характера. В так называемом «МГБ ЛНР» заявили, что СБУ интересовали данные о стратегически важных объектах, на одном из которых Алексей Крюков работал ранее.

«Утечка» информации была предотвращена, а задержанный «дал признательные показания».

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что контрразведка ФСБ заявила о задержании украинского разведчика, якобы изучавшего объекты в ростовской и Самарской областях, а также на территории фейковой «ДНР». Между тем, журналисты раскрыли сверхсекретную группу ГРУ, причастную к дестабилизации обстановки на территории Европы.