Главная / Украина

Богдан Яременко: капитуляция уже произошла

15:24 | 07.10.2019
Головна / Украина
Фото - Богдан Яременко
Фото - Богдан Яременко
Автор: Юрий Яструб

Депутат Верховной Рады Украины от фракции «Слуга народа» и глава парламентского комитета по международным отношениям Богдан Яременко считает, что акция «Нет капитуляци!» свидетельствует о непонимании происходящего в стране. Об этом, со ссылкой на видеообращение парламентария, сообщает издание «Бизнес.медиа» в понедельник, 7 октября.

Богдан Яременко:

«Я понимаю, что мирные переговоры не должны происходить за счет принципиальных вещей, но не жертвовать чем-то в этих переговорах - мы не сможем. Поэтому не надо бояться формулы Штайнмайера, не надо говорить о капитуляции - она уже произошла. Больше, чем было - никто не допустит».

Богдан Яременко заявил, что, хотя и поддерживает акции, на которых представители общественности высказывают своё мнение относительно политических процессов, но «Нет капитуляции!» является свидетельством непонимания происходящего в стране. По словам депутата, в том, на что согласился в сентябре Леонид Кучма, «нет ничего нового».

«Капитуляция, если и была в Украине, когда была положена основа всего того, что сейчас вдруг начало беспокоить людей - это формула Штайнмайера и так далее - это сентябрь 2014 года и февраль 2015 года, когда были подписаны Минские соглашения, где есть все то, на что согласился Кучма в сентябре этого года», — резюмировал политик.

По его мнению, отказ от мирных переговоров приведёт к изоляции Украины.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что Богдан Яременко предупредил о последствиях отказа от «формулы Штайнмайера».