Главная / Украина

Больница в Одессе не готова к приёму пациентов с COVID-2019: врачи обратились к Зеленскому

09:32 | 01.04.2020
Головна / Украина
Фото — Медики в Одессе
Фото — Медики в Одессе

В медучреждении не хватает персонала, защитных средств и лекарств для лечения больных коронавирусом

Сотрудники Одесского клинического медицинского центра записали видеообращение к властям, сообщив, что медицинское учреждение не готово к приёму даже первой волны больных коронавирусной инфекцией COVID-2019. Об этом, со ссылкой на публикацию в социальной сети Facebook, сообщает «Бизнес.медиа» в среду, 1 апреля. 

Сотрудники медучреждени рассказали, что увидели в СМИ информацию о готовности медучреждения к приёму больных, которая не соответствует действительности. Так, по предоставленным журналистам данным , в больнице якобы обустроено 300 коек для инфицированных с возможностью развёртывания ещё 20, 6 мест в отделении интенсивной терапии, 10 аппаратов ИВЛ, работают 19 анестезиологов и 13 врачей. 

Записавшие обращение сотрудники рассказали, что, на самом деле, в больнице остались 6 врачей анестезиологов, четыре медсестры и две санитарки. В кардиологическом отделении остался 1 врач и 1 медсестра, а в гинекологии работает всего одна санитарка. Все остальные медики или же пишут заявления об отпусках за свой счёт, или же увольняются. 

«На сегодняшний день у нас по-прежнему нет протокола, как нам проводить лечение поступивших больных. Ведь не все сразу попадут в реанимацию, их нужно будет начинать чем-то лечить», — рассказывают медики. 

Из 10 аппаратов искусственной вентиляции лёгких, о которых шла речь в СМИ, есть только шесть. При этом, три из них уже были в больнице, ещё три — приобрели меценаты. В медучреждение поступило 1 тыс. респираторных масок, перчатки и 100 защитных костюмов. 

«100 костюмов, если мы начнем работать в усиленном режиме, нам хватит ровно на 4 дня», — отмечают сотрудники. 

Кроме того, в клинике нет в достаточном количестве лекарств, интубационных маск, фильтров, катеторов, систем и шприцев. 

Как подчёркивают медики, главный врач больницы заявил, что «готов к потерям» пациентов от коронавирусной инфекции.