Главная / Украина

Больной коронавирусом дважды убегал от медиков

10:04 | 17.04.2020
Головна / Украина
Фото — Медики
Фото — Медики

Пациента принудительно доставили к месту обсервации

Больной коронавирусной инфекцией COVID-2019 в столице Боснии и Герцоговины Сараево дважды смог сбежать от медиков. Об этом, со ссылкой на издание Klix.ba, сообщает «Бизнес.медиа» в пятницу, 17 апреля. 

По данным издания, сначала мужчина сбежал из места обсервации. Его место положение быстро установили и забрали обратно. Во время остановки кареты скорой помощи на одном из светофоров, пациенту удалось открыть дверь транспортного средства и снова сбежать от медиков. В этот раз больного задержали полицейские. 
Отмечается, что правоохранители были без средств индивидуальной защиты. Это поставило их под угрозу заражения после прямого контакта с инфицированным. Мужчину отправили обратно в центр обсервации. 

По данным издания, сбежавший является иностранным гражданином и работником Представительства ЕС в Боснии и Герцоговине. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что на Днепропетровщине больной с коронавирусом сбежал из больницы. Полиция распространила ориентировку и объявила в розыск больного. По данным правоохранителей, мужчина приехал в Кривой рог из Кропивницкого. 

Также сообщалось, что в Киевской городской государственной администрации сообщили, когда послабят контроль на въезде в столицу. По заявлению властей, уменьшение санитарных осмотров можно ожидать с 20 апреля. Одним из условий для отмены тщательной проверки въезжающих является отсутствие большого скопления людей возле столичных храмов.