Главная / Украина

Больной коронавирусом сбежал из больницы на Днепропетровщине

16:59 | 16.04.2020
Головна / Украина
Фото - Больной с коронавирусом
Фото - Больной с коронавирусом

Мужчине грозит уголовная ответственность

Полиция Днепропетровской области разыскивает мужчину с подтверждённым диагнозом коронавирусной инфекции COVID-2019, сбежавшего из инфекционной больницы Кривого Рога об этом, со ссылкой на комментарий местных правоохранителей изданию Krivbass.city, сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 16 апреля. 

По данным правоохранителей, мужчина прибыл в Кривой Рог из Кропивницкого 15 апреля. Методом ПЦР-тестирования у него было подтверждено заболевание коронавирусной инфекцией COVID-2019. Пациента поместили в местную инфекционную больницу. 
16 апреля в 12:30 мужчина сбежал из больницы. Полиция распространила ориентировку на сбежавшего и объявила его в розыск. Нарушителю мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции COVID-2019 грозит уголовное наказание. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что в Вооружённых силах Украины зарегистрирована вторая смерть от коронавируса. Во Львовской больнице на восьмой день после госпитализации умер служащий украинской армии. Болезнь началась у мужчины ещё 1 апреля. 

Также сообщалось, что в Чили решили причислить умерших от COVID-2019 пациентов к числу выздоровевших. Неординарное решение власти страны объяcняют тем, что скончавшиеся от SARS-CoV-2 уже не могут никого заразить. При этом, местный Минздрав продолжает подавать статистику заболеваемости в международные организации.