Главная / Украина

Боровик: оставил должность, чтобы снять Труханова

02:57 | 05.05.2016
Головна / Украина
Александр Боровик
Александр Боровик

Экс-советник Саакашвили намерен вплотную заняться политической деятельностью, чего не мог сделать, будучи чиновником

Бывший исполняющий обязанности главы Одесской областной государственной администрации Александр Боровик заявил о том, что пока не собирается покидать Украину и намерен больше времени и сил уделять политической деятельности, в том числе и снятию с должности городского головы Одессы Геннадия Труханова. Такое заявление г-н Боровик сделал в среду, 4 мая, в интервью изданию «Гордон».

ЦИТАТА
Александр Боровик:
«По новому закону о государственной службе госслужащие не могут заниматься политикой. После ухода с должности я могу ходить на митинги и участвовать в политдебатах. Я хочу сконцентрироваться на Одесском горсовете, мэр Геннадий Труханов по-прежнему руководит городом, есть задача его снять».
ПРИЧИНЫ
Свои намерения и действия г-н Боровик объясняет тем, что Труханов - бывший регионал, сепаратист и владелец офшоров. И пока он у власти, город невозможно изменить.
КОНТЕКСТ
Напомним, главной причиной ухода Боровика с госслужбы стало вступление в силу закона о государственной службе, который запрещает чиновникам иметь два гражданства.

Как сообщал БИЗНЕС, заместитель Саакашвили Саша Боровик подал в отставку 4 мая. До этого замглавы Одесской области поддержал введение Нацгвардии в областной центр.