Главная / Украина

Частная клиника в Киеве скрыла информацию о пациенте с коронавирусом

13:02 | 20.03.2020
Головна / Украина
Фото — Тест на коронавирус
Фото — Тест на коронавирус
Автор: Юрий Яструб

Прокуратура расследует действия должностных лиц медучреждения

Прокуратура города Киева инициировала досудебное расследование в отношение должностных лиц одного из киевских медицинских центров, сотрудники которого скрыли факт позитивного результата на коронавирус OCVID-2019 одного из пациентов. Об этом, со ссылкой на публикацию пресс-службы ведомства в социальной сети Facebook, сообщает «Бизнес.медиа» в пятницу, 20 марта. 

Сообщается, что информацию ведомство получило со СМИ, в которых указывалось, что киевлянин, прибывший со Швейцарии, сдал тест на коронавирус в одном из медцентров столицы. Несмотря на позитивный результат пациента, клиника не уведомила Минздрав о нём. Инфекцию COVID-2019 подтвердила одна из немецких лабораторий. 

Ведомости о преступлении были внесены в ЕРГР по ч. 1 ст. 325 — нарушение норм, установленных с целью предотвращения эпидемическим и другим инфекционным заболеваниям и борьбе с ними, если если такие действия могли стать причиной распространения заболевания.  

В ведомстве напомнили, что из-за угрозы коронавируса, ВРУ ужесточила ответственность за нарушение санитарных норм и правил по борьбе с инфекционными болезнями. Максимальное наказание за подобные действия предусматривает лишение свободы на срок до восьми лет.