Черная пятница: все о распродаже и схемах обмана

Черная пятница: все о распродаже и схемах обмана
334
Рыночные данные предоставлены TradingView

Украинские магазины могут обманывать покупателей во время так званой распродажи на «Черную пятницу», передаёт  bzns.media.

24 ноября в Украине магазины будут продавать свои товары со скидкой в пределах 5-20%. При этом стоит учесть, что покупателю предложат не самые новые товары, а те которые залежались на складах.

«Если говорить о скидках на технику, то не стоит ожидать цифр 70-90%. Если таковые и будут, то скорее всего это одна-две модели в ограниченном количестве. Черная пятница — очень популярная акция для украинского рынка, и не только e-commerce. Посмотрите на то, как это событие рекламируют торговые центры. Ожидаемо, самые большие скидки будут именно в сегменте одежды», — поделился управляющий магазина Дмитрий Покотило.

Эксперты отмечают, что не стоит ждать откровенного обмана от продавцов. Сейчас мошенники появляются лишь среди мелких сетей и компаний. Крупные бренды дорожат своей репутацией и не идут на откровенное жульничество.

«В Украине такой ерундой занимаются маленькие и в основном узкопрофильные интернет-магазины. Доверяя им свои деньги, покупатели действуют на свой страх и риск. Ни один крупный уважающий себя игрок не пойдет на это, рисковать своей репутацией в высококонкурентной среде чревато потерей покупателей», — отмечает Покотило.

Если же покупатель уличит недобросовестный магазин в обмане, то он может пожаловаться на него в Госпродпотребслужбу, поскольку такие махинации являются прямым нарушением закона о защите прав потребителей.



Последние новости: