Главная / Украина

Чиновника Минюста задержали на взятке за день до увольнения

12:51 | 12.03.2020
Головна / Украина
Фото — Денис Малюська
Фото — Денис Малюська
Автор: Юрий Яструб

После совещания о недопустимости коррупции чиновник получил взятку в размере тысячи долларов

Чиновника Министерства юстиции Украины задержали на взятке в тысячу долларов США за день до его увольнения. Об этом, со ссылкой на публикацию главы ведомства в социальной сети Facebook, сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 12 марта. 

Денис Малюська: 

«Есть (точнее был) у меня такой подчиненный - Дзюдзь Михаил Семенович - руководитель (бывший) Западного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Минюста, депутат Львовского областного совета (фракция Европейская солидарность), генерал-майор. Феерический... мужик».

Как рассказал министр юстиции, задержание чиновника состоялось за день до его увольнения. Примечательно, что утром этого же дня, в министерстве прошло селекторное совещание, на котором чиновникам, в который раз, напомнили о недопустимости коррупции. В тот же день, чиновника арестовали за получение взятки от подчинённого в размере тысячи долларов. 

Малюська отметил, что это был «последний транш» из серии неправомерных выгод. Министр юстиции выразил надежду, что это не последний чиновник-коррупционер, задержанный в его ведомстве, «поскольку иначе до некоторых не доходит».