Главная / Украина

Чиновники на Киевщине присвоили 150 га земель

17:01 | 28.03.2020
Головна / Украина
Фото — Полиция
Фото — Полиция

Мошенники использовали свидетельства нотариусов, которые умерли или проживают на неподконтрольных территориях

Чиновники Киевской и Полтавск5ой областей присвоили 150 гектаров государственных земель, используя поддельные документы. Об этом, со ссылкой на пресс-службу управления Национальной полиции Киевской области, сообщает «Бизнес.медиа» в субботу, 28 марта. 

В махинациях были задействованы чиновники Березанского горсовета, Переяслав-Хмельницкой РГА, Студенькивского сельсовета, Яготинской РГА и горсовета, а также Смотрикивского сельского совета Полтавской области. 

Как установили правоохранители, мошенники использовали свидетельства нотариусов, которые уже умерли ил постоянно проживают на неподконтрольных территориях страны. Право собственности на сельскохозяйственные участки также оформлялось на людей, которые находятся на территории временно оккупированного Крыма или в ОРДЛО. 
По месту жительства фигурантов были проведены обыски, в ходе которых были изъяты черновые записи, документация, печати нотариусов и компьютерная техника. По результатам следствия будет дана правовая квалификация преступлению и подготовлены подозрения.