Главная / Украина

Член экипажа судна Captain Khayyam, задержанного в Ливии, вернулась в Украину

19:42 | 04.03.2016
Головна / Украина
Captain Khayyam
Captain Khayyam

МИД реализует комплекс мероприятий с целью надлежащей защиты прав украинских моряков

Департамент консульской службы Министерства иностранных дел (МИД) Украины сообщил о том, что член экипажа задержанного в Ливии судна Captain Khayyam вернулась в Украину. Об этом Департамент консульской службы МИД сообщает в пятницу, 4 марта, в Facebook.

Цитата
Департамент консульской службы МИД
«Благодаря принятым мерам, 23 февраля 2016 года решением Генеральной прокуратуры Ливии на стадии досудебного расследования была освобождена из-под стражи из «гуманитарных соображений» гражданка Украины, член экипажа судна Captain Khayyam, которая, при содействии украинской дипмиссии в Ливии вернулась в Украину».
Детали
МИД во взаимодействии с заграничными дипломатическими учреждениями Украины, осуществляет комплекс мероприятий для надлежащей защиты интересов и прав украинских моряков.
Контекст
Посольство Украины в Ливии принимает все возможные меры для наблюдения за условиями содержания соотечественников. Решается вопрос посещения арсестованных украинских моряков в ближайшее время украинскими дипломатами.

Как сообщал БИЗНЕС 4 марта, Павел Климкин передал Сергею Лаврову отчет об издевательствах над пленными в Донбассе. Также Украина не будет признавать документы, выданные в Донбассе и Крыму.

#ConsNews #ДКС #УкраїнськіМоряки На додаток до попередньої інформації щодо екіпажу судна «Captain Khayyam», затриманого ...

Опубликовано Департамент консульської служби МЗС України 4 марта 2016 г.