Что случилось с деньгами Фонда гарантирования вкладов

Что случилось с деньгами Фонда гарантирования вкладов
314

На днях появилась информация о том, что суд арестовал счета Фонда Гарантирования вкладов физлиц (ФГВЛ), передаёт bzns.media.

По сообщению Всеукраинского администратора пенсионных фондов, Исполнительная служба наложила арест на счета Фонда для принудительного взыскания 2,5 млн грн в пользу негосударственного пенсионного фонда (НПФ) "ВСЕ" по решению суда.

"Государственная исполнительная служба Киева постановлением от 17 октября 2017 года наложила арест на денежные средства на счетах Фонда гарантирования вкладов физических лиц, открытых в Национальном банке Украины, и всех других открытых счетах (а также на тех, которые будут открыты после выхода постановления) для принудительного списания 2,5 млн грн в пользу НПФ "ВСЕ" согласно решению суда", - говорится в сообщении.

Однако в Фонде говорят, что работают в штатном режиме.

- Счета Фонда гарантирования не арестованы, - сообщили нам в пресс-службе ФГВЛ. - Фонд осуществляет свою деятельность в штатном режиме. Никаких задержек с выплатой средств вкладчикам нет.

По словам специалистов фонда, действует прямая норма Закона "О системе гарантирования вкладов физических лиц" (ст.20 п.5), в которой говорится: "На имущество, в том числе средства, Фонд не может быть наложен арест, а также применены способы обеспечения иска".