Главная / Украина

Cosmopolitan уволил замредактора из-за скандального поста о погибшем Герое Украины

19:12 | 05.12.2019
Головна / Украина
Фото — Евгения Плихина
Автор: Юрий Яструб

Редакция «Cosmopolitan Украина» уволила заместителя главного редактора издания Евгению Плихину после скандального поста о погибшем Герое Украины 37-летнего бойца «Альфы» Дениса Волочаева. Об этом, со ссылкой на официальное заявление редакции, сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 5 декабря.

Евгения Плихина опубликовала в социальных сетях пост, в котором высмеяла похороны Героя Украины, заявив, что они прошли с чрезмерной «помпезностью» и «под воющий драматизм». Пользователей социальных сетей возмутил циизм, с которым представитель СМи отнеслась к похоронам защитника страны, и Плиххина, спустя время, удалила свой пост. Позже она написала сообщение с извинениями.

94.png

96.png

Редакция Cosmopolitan звинилась за слова своїй сотрудницы, опубликованные ранее, принеся соболезнования родным и близким погибшего Героя. В СМИ сообщили, что всегда поддерживали и поддерживют борьбу Украины за независимость и территориальную целостность, а заместитель главного редактора Евгения Плихина уволена со своей должности.

93.png

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что народный депутат Илья Кива прокомментировал скандальное видео с «рукоблудием». Между тем, в Вооружённых силах Украины произошёл секс-скандал.