Главная / Украина

Дело Зайцевой: Верховный Суд вынес окончательный приговор виновникам ДТП

16:04 | 03.04.2020
Головна / Украина
Фото — Елена Зайцева и Геннадий Дронов
Фото — Елена Зайцева и Геннадий Дронов

Суд оставил в силе решение харьковского суда о лишении свободы фигурантов на 10 лет

Верховный Суд Украины рассмотрел кассационные жалобы Елены Зайцевой и Геннадия Дронова, оставив их без удовлетворения. Об этом сообщает «Бизнес.медиа» в пятницу, 3 апреля. 

Таким образом, Верховный суд оставил без изменений решение Киевского районного суда Харькова и Харьковского апелляционного суда — Зайцеву и Дронова лишат свободы на десять лет. 
Геннадий Дронов опротестовал решение предыдущих судов и попросил вернуть дело на новое рассмотрение. Адвокаты Елены Зайцевой заявили о её невиновности, а также попросили суд учесть её возраст и тяжёлые заболевания. Защита просила отменить приговор или заменить его пятью годами условно. 

Дорожно-транспортное происшествие произошло на перекрёстке улицы Сумской с переулком Мечникова в Харькове 18 октября 2017 года. В результате столкновения Lexus і Volkswagen Touareg, автомобиль Зайцевой выбросило на тротура, где он врезался в группу пешеходов. В результате трагедии погибли шесть человек, пятеро получили травмы. Входе заседаний суда, которые длились больше года, и Зайцева, и Дронов, свою вину в аварии признали.