День Победы под угрозой: в СБУ заявили о срыве провокации спецслужб России

День Победы под угрозой: в СБУ заявили о срыве провокации спецслужб России
489

Сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили и пресекли попытки российских спецслужб осуществить провокации к 9 мая. Как сообщает пресс-служба СБУ, оперативники обнаружили двух жителей Киевской и Сумской областей, которые администрировали антиукраинские сообщества в соцсети "ВКонтакте", передаёт Бизнес.Медиа.

"Сотрудники СБ Украины задокументировали, что злоумышленники получили указание от российских спецслужб организовать подбор желающих за деньги принять участие в так называемом "Марше Бессмертного полка" в разных городах страны", - сказано в сообщении.

По информации спецслужб Украины, накануне 9 мая значительно активизировалась пропагандистская деятельность представителей так называемого "Министерства информации ДНР".

"Его работники рассылают "методички" владельцам антиукраинских сообществ в соцсетях для проведения массовой агитации в интересах Кремля и террористических организаций "Д/ЛНР". В рамках реализации комплекса мер по противодействию российской информационной агрессии накануне майских праздников сотрудники СБУ заблокировали в соцсетях восемь антиукраинских сообществ, которые распространяли призывы к участию в провокационных фейковых акциях в интересах страны-агрессора", - заявили в Службе безопасности Украины.


Напомним, что в Киеве на время проведения массовых мероприятий 9 мая будет усилена охрана правопорядка в центре города, метрополитене и местах проведения массовых акций.