Главная / Украина

Депутат-хакер Голубов задекларировал 76 млн грн в биткоинах

15:53 | 04.11.2016
Головна / Украина
Дмитрий Голубов
Дмитрий Голубов

Недвижимость депутата - в Одесской области

Депутат от «Блока Петра Порошенко» (БПП) Дмитрий Голубов имеет почти 76 миллиона гривень в биткоинах. Об этом свидетельствует его электронная декларация.

Подробности
В декларации указано, что Голубов имеет 4376 биткоинов. Согласно сегодняшнему курсу, сумма составляет 75 969 110 гривень.
Недвижимость
У депутата есть квартира площадью 74,3 кв. м в Одесской области. На его супругу записана квартира площадью 43,9 квадрата в Одессе. При этом Голубов задекларировал аренду гостиничного номера в Киеве.
Движимое имущество
Жена ездит на автомобиле Nissan Maxima 2002 года выпуска, сам депутат машин не задекларировал.
Бизнес и финансы
Нардеп задекларировал торговую марку «голубов» на украинском и английском языке.
Контекст
Голубов ранее обвинялся в хищении 11 миллионов долларов платежных систем Visa и Mastercard. Он был основателем и руководителем сети cardplanet.com, на которой можно было получить информацию о владельцах карточных счетов из разных стран мира. Летом 2005-го он был арестован и отсидел в СИЗО. Спустя несколько месяцев депутаты от Партии регионов Владимир Демехин и Владимир Макеенко взяли Голубова на поруки.

Напомним, что е-декларации могут ввести для всех украинцев. Ранее стало известно, что совокупный доход украинских парламентариев в 2015 году равен 12,3 млрд грн