Главная / Украина

Депутат Киевгорсовета обвинил Кличко в превышении полномочий при реконструкции Шулявского моста

14:25 | 29.10.2019
Головна / Украина
Фото — Виталий Кличко
Фото — Виталий Кличко
Автор: Юрий Яструб

Депутат киевского городского совета Илья Сагайдак обвинил мэра столицы Виталия Кличко в превышении служебных полномочий во время реконструкции Шулявского путепровода. Об этом, со ссылкой на публикацию политика на странице в социальной сети Facebook, сообщает «Бизнес.медиа» во вторник, 29 октября.

Илья Сагайдак:

«Компания «Дельтастройгрупп» выполняла демонтаж и монтаж под личные гарантии Кличко, рассчитывая, что Кличко увеличит смету, добавив стоимость работ дорогостоящей техники в будущую смету. Именно после того, как господин Кличко подписал новую смету на 1 миллиард 50 миллионов, начался монтаж прогона. Есть даже слухи, что Кличко в агонии подписал личную гарантию. Что подрядчику точно заплатят, а это означает еще одно превышение служебных полномочий».

Ранее НАБУ обратилось в НАПК с просьбой проверить, есть ли в действиях мэра столицы Виталия Кличко конфликт интересов при проведении реконструкции Шулявского путепровода. С подобной инициативой в антикоррупционное ведомство обратились шестеро депутатов Киевского городского совета. По данным народных избранников, компания-подрядчик, получив 600 млн грн аванса, направила их на финансирование других своих проектов.

Как сообщал «Бизнес.медиа», подольский районный суд Киева отказался рассматривать иск братьев Кличко к каналу «1+1». Также сообщалось, что Окружной административный суд столицы открыл производство по иску Виталия Кличко к главе Офиса президента Андрею Богдану.