Главная / Украина

Депутат от Слуги народа Бужанский рассказал о скандале внутри фракции

09:46 | 23.10.2019
Головна / Украина
Фото — Максим Бужанский
Фото — Максим Бужанский
Автор: Юрий Яструб

Народный депутат Верховной Рады Украины от фракции «Слуга народа» Максим Бужанский рассказал, что привело к конфликту внутри президентской фракции. Об этом, со ссылкой на Telegram-канал политика, сообщает «Бизнес.медиа» в среду, 23 октября.

Максим Бужанский:

«Никаких проблем вынести в зал и попросить фракцию поддержать или не поддержать любой закон не было, но часть членов комитета посчитала нужным аппелировать к руководству фракции, требуя наказать тех, кто голосовал в поддержку другого закона. Руководство фракции зачем-то вмешалось в демократический процесс голосования в комитете, и почему то взяло на себя несвойственные и никем не делегированные функции арбитра. Забыв, что комитет парламентский, а не междусобойчик списочников».

Депутат отметил, что единственным «аргументом упрёков» стала информация Сергея Лещенко о подкупе части депутатов. Из-за этого руководство фракции потребовало провести допрос на полиграфе всех фигурантов. По мнению депутата, мишенью таких действий является другой парламентарий — Александр Дубинский. Последний, впрочем, на «детектор лжи» согласился, предложив, чтобы его прошли все стороны конфликта (руководство фракции и Офис президента). По словам Бужанского, после «запал иссяк, и руководство фракции начало пытаться замять полиграфическую тему», понимая, что не все, в отличии от Дубинского, пройдут полиграф.

Максим Бужанский считает, что из сложившейся ситуации существует два пути выхода:

«Все вышеперечисленные, сегодня, в 20.00, идут на полиграф вместе с Дубинским. Полиграф так полиграф. Второй путь. Шапка загорелась немного не там, где предполагалось, и на полиграф идет один Дубинский. А руководство остается на развалинах собственноручно разорванной на части фракции, полностью без всякого авторитета, с имиджем пустых болтунов, никак не отвечающих за свои слова. И с грудой вопросов по уже принятым законам, без ответа на которые будет невозможно перейти к обсуждению следующих».

Парламентарий призвал однопартийцев перестать «писать комсомольские пресс-релизы» в официальных каналах фракции, добавив, что «очень ждёт вечера».

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что в Офисе президента заподозрили часть депутатов от «Слуги народа» в коррупции. Тем временем, ещё одного «слугу народа» — Вячеслава Медяника — во фракции пообещали проверить на полиграфе из-за его переписки в зале заседаний Верховной Рады.