Главная / Украина

Депутат от Слуги народа Поляков заявил, что его заказали криминальному авторитету

10:30 | 29.10.2019
Головна / Украина
Фото — Антон Поляков
Фото — Антон Поляков
Автор: Юрий Яструб

Народный депутат Верховной Рады Украины от фракции «Слуга народа» Антон Поляков заявил, что один из депутатов, коллега по фракции, «заказал его криминальному авторитету». Об этом, со ссылкой на публикацию парламентария в социальной сети Facebook, сообщает «Бизнес.медиа» во вторник, 29 октября.

Антон Поляков:

«Чиновники МВД сообщили мне, что партнер Приходько, тоже депутат Верховной Рады 9 созыва заказал меня одному из криминальных авторитетов за мое «давление» на генпрокурора. Президент пообещал разобраться в этой ситуации».


Поляков добавил, что просил спикера парламента Дмитрия Разумкова раздать подписные листы для выражения недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке «из-за его бездействия». В частности, главу ГПУ депутат обвиняет в неподписании представления на снятие депутатской неприкосновенности с Бориса Приходько.

Борис Приходько — бывший заместитель главы НБУ — является фигурантом дела о незаконном завладении свыше 2 млрд грн Аграрного фонда.

Как сообщал «Бизнес.медиа», депутат от «слуги народа» Максим Бужанский рассказал о скандале внутри фракции. Также сообщалось, что Офис президента подозревает ряд депутатов от президентской партии в коррупции.