Главная / Украина

Депутат от СН Мотовиловец заявил, что стал свидетелем коррупционных действий Дубневича

12:09 | 31.10.2019
Головна / Украина
Фото — Ярослав Дубневич
Фото — Ярослав Дубневич
Автор: Юрий Яструб

Народный депутат Верховной Рады Украины от фракции «Слуга народа» Андрей Мотовиловец заявил, что был свидетелем коррупционных действий депутата Ярослава Дубневича. Об этом, со ссылкой на заявления парламентария от президентской партии в зале заседаний ВРУ, сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 31 октября.

Андрей Мотовиловец:

«Я, Андрей Мотовиловец, партия «Слуга народа», и я являюсь свидетелем политической коррупции господина Дубневича. Во время работы в министерстве инфраструктуры, как советник Пивоварского Андрея Николаевича, за принятие закона транспортным комитетом нам было поставлено условие о назначении человека в аэропорт Львов. Вы можете сейчас увидеть, что мы отказались от этого требования и провели открытый конкурс».

Депутат призвал Раду поддержать все три представления на Ярослава Дубневича — на привлечение к ответственности, задержание и арест.

НАБУ и СБУ расследуют ряд уголовных производств, в которых фигурируют чиновники «Укрзализныци» и компании братьев Дубневичей. В частности, фигурантов подозревают в хищениях природного газа на сумму в более чем 1,4 млрд грн.

Также депутата подозревают в правонарушении по ч. 5 ст. 191 УК Украины — присвоение, растрата имущества или завладение им путём злоупотребления служебным положением.

Как установило следствие, подозреваемый был осведомлён о потребностях ПАО «Укрзализеныця» в закупках, а также имел влияние на производителя необходимых железнодорожной компании запчастей. По данным правоохранителей, через юрлица, депутат с сообщниками, завладели средствами «Укрзализныци», согласованно завысив цены на детали.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что ГПУ подала в Раду представление на снятие неприкосновенности с Ярослава Дубневича. Также сообщалось, что в доме экс-депутата Богдана Дубневича прошли обыски.