Главная / Украина

Депутат Рады Яременко отреагировал на расследование роли Украины в крушении MH-17

17:00 | 09.10.2019
Головна / Украина
Фото — Богдан Яременко
Фото — Богдан Яременко
Автор: Юрий Яструб

Депутат Верховной Рады Украины от фракции «Слуга народа» и глава парламентского комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Богдан Яременко считает, что Киев должен пойти на сотрудничество в расследовании Нидерландами роли Украины в крушении MH-17 в 2014 году. Об этом, со ссылкой на видео депутата на странице в социальной сети Facebook, сообщает «Бизнес.медиа» в среду, 9 октября.

Богдан Яременко:

«Мы должны помочь. Украина должна спокойно идти на сотрудничество, как и делала это во всех эпизодах с самого начала. то поможет всем установить справедливость, понять и наконец-то поставить точку в том, что в те дни что бы не делала Украина с точки зрения решения авиационных органов, не это стало причиной катастрофы - не Украина запустила ракету и убила людей».

Яременко считает, что Украина должна продолжать «политику открытости» в расследовании и позволить следственной комиссии установить все факты. По мнению парламентария, в 2014 году власти действовали в соответствии с рекомендациями ИКАО, когда не закрыли воздушное пространство над Донбассом.

Депутат анонсировал рассмотрение решения голландского парламента на комитете Рады.

Парламент Нидерландов принял решение провести дополнительное расследование того, почему Украина в 2014 году не закрыла воздушное пространство над Донбассом в 2014 году. 17 июля 2014 года в Донецкой области потерпел крушение пассажирский Boeing рейса MH-17 авиакомпании Malaysia Airlines. Все 298 человек, находившиеся на борту воздушного судна, погибли. Как установило следствие, самолёт был сбит боевиками из системы «Бук», прибывшей в их распоряжение с территории РФ.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что Нидерланды решили расследовать «роль Украины» в крушении MH-17.