Главная / Украина

Депутаты написали Конгрессу США письмо в защиту полка Азов

12:44 | 25.10.2019
Головна / Украина
Фото — Боец полка
Фото — Боец полка
Автор: Юрий Яструб

Депутаты Верховной Рады Украины подготовили проект письма к конгрессмена Соединённых Штатов Америки, обратившихся к госсекретарю Майку Помпео с просьбой внести полк «Азов» в список террористических организаций. Об этом, со ссылкой на публикацию депутата от «Слуги народа» Богдана Яременко в социальной сети Facebook, сообщает «Бизнес.медиа» в пятницу, 25 октября.

Богдан Яременко:

«Не могут остаться без реагирования народных депутатов Украины попытки публичного очернения одного из самых заслуженных и боеспособных подразделений Национальной гвардии Украины отдельного отряда специального назначения Азов. Поэтому подготовил проект письма к 40 американским конгрессменам, обратившимся к Государственному секретарю США М. Помпео с призывом внести батальон Азов в список террористических организаций».


Депутаты пообещали предоставить любую необходимую помощь, что американские парламентарии смогли получить достоверную информацию о подразделении.

Кроме того, народные избранники попросили правоохранителей обнародовать результаты проверки всех фактов и утверждений, на которые ссылаются конгрессмены.

Текст письма открыт для подписания парламентариев всех фракций. Подписание и передача документа американской стороне состоится 29 октября во вторник.

Как сообщал «Бизнес.медиа», 40 конгрессменов США подписали письмо с инициативой внести полк «Азов» в список террористических организаций. Американские парламентарии заявили, что подразделение украинской Нацгвардии причастно к террористическому акту в городе Крайстчерч в Новой Зеландии в марте 2019 года, когда погибли 50 человек. В «Азове» отреагировали на заявление американцев.