Главная / Украина

Депутаты Слуги народа согласились голосовать за рынок земли после встречи с Зеленским

11:12 | 06.02.2020
Головна / Украина
Фото — Зеленский и Разумков
Фото — Зеленский и Разумков
Автор: Юрий Яструб

Парламентарии намерены доработать закон «сколько возможно»

Народные депутаты Верховной Рады Украины от фракции «Слуга народа», составляющей монобольшинство в парламенте, согласились голосовать о введении закона о рынке земли после встречи с президентом страны Владимиром Зеленским. Об этом, со ссылкой на комментарий депутата Никиты Потураева изданию LB.ua, сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 6 февраля.

Парламентарий отметил, что на встрече с главой государства депутаты обсудили необходимые поправки к законопроекту, в конце-концов, решив проголосовать за него.

Между тем, глава фракции «СН» Давид Арахамия заявил, что парламентарии планируют голосовать за закон до глубокой ночи.

«Сегодня работаем до ночи. Мы проголосовали за это на фракции. Люди говорят: мы устали, давайте сядем, доработаем, сколько возможно, сегодня, увидим нашу скорость. Вы же понимаете, что мы парализуем Раду благодаря этому законопроекту? Идем по регламенту - это может на месяц парализовать».

Тем временем, представители президентской партии во главе с Юрием Корявченковым в парламенте заблокировали подходы к трибуне.

Между тем, в Киеве проходит акция протеста против введения рынка земли. Сначала протестующие собрались у Офиса президента, после — стали перемещаться к зданию парламента.

260.jpeg

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что эксперты назвали стоимость земли после открытия рынка. Средняя цена одного гектара сельхозугодий может составить 1,5 тыс. долл. Между тем, под парламентом прошла акция протеста против введения рынка земли.