"Дети плакали": появились подробности инцидента с "кишочками" в школе Киева

отравление
564
отравление

Учительница киевской школы №169, которая заставила детей в 3 классе прочитать и пересказать произведение "Петрусів сон" Модеста Левицкого, которое вмещает в себе жестокие сцены, также позволяла себе обзывать и унижать детей. Об этом сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на OBOZREVATEL.UA.

В комментарии изданию мама одной из учениц рассказала, что их учителя заменили на время больничного, а вместо этого поставили учителя на пенсии "с устаревшими методами борьбы против детей".

"Современные книги для чтения (с грифом МОН) есть в классе, но детям по какой-то причине выдали устаревшие издания. Скажу честно, там в этом издании есть хорошие рассказы, сказки, стихи. Книга на 655 страниц. Но учитель выбрала именно этот текст в середине учебника. Заставила читать в классе, всех по очереди. Девочки плакали, кого-то тошнило. Дочка не смогла дослушать до конца - до так называемой морали рассказа", – рассказала она.

На вопрос журналиста, позволял ли себе учитель бить детей, мама третьеклассницы ответила: "Не била, но руку приложила – обзывала, унижала".

Реакция администрации школы оставила желать лучшего.

"Директор считает, что родители не благодарные и должны извиниться", – сказала собеседница, добавив, что сама учительница тоже обиделась и отказалась преподавать в их классе.

Сейчас же женщина надеется, что инцидент исчерпан, и пожелала учительнице и директору сделать с этой истории вывод.

Ранее в Киеве зафиксировали случай ботулизма.