Дети выпрыгивали из окон: студент устроил стрельбу в колледже и покончил с собой

скорая помощ
скорая помощ

В России студент Барабинского филиала Новосибирского колледжа транспортных технологий им. Н.А. Лунина утром 10 мая ранил однокурсника, после этого покончил с собой. Учащийся первого курса пришел в учебное заведение с оружием. По данным источников "Комсомольской правды", у парня была в руках винтовка, передаёт Бизнес.Медиа.

По информации Telegram-канала Mash, стрелок, устроивший бойню в классе колледжа - Илья Иванченко. Парень пришел в класс с ружьем Иж-12.


В результате пострадали трое - у одного из студентов огнестрельное ранение, еще двое выпрыгнули из окна и получили переломы.




На место происшествия уже экстренно выехал врио губернатора Андрей Травников, сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области РФ.

Позже была восстановлена полная картина нападения.

Как передает Mash, Илья принес ружье на занятия в разобранном виде. Оно лежало у него в рюкзаке за спиной. Охранника на момент нападения на посту почему-то не было.

По предварительным данным, Илья собрал оружие в туалете, после чего сразу прошел в класс и наугад выстрелил в учеников.

Заряд попал в руку одному из парней - Диме Болденкову. Он упал на пол. Остальные в панике бросились бежать. Двое - сразу выпрыгнули из окна.

"Однако Илья не стал гнаться за беглецами. Он просто вышел из кабинета, встал в коридоре, развернул ружье стволом к себе и застрелился", - сказано в сообщении.

Ранее стало известно, что в Черкассах в течение дня, 9 мая, в больницу попали еще двое отравившихся детей.