Дейдей развелся с женой: как разделят имущество

Дейдей развелся
Дейдей развелся

Печерский районный суд Киева расторг брак депутата Верховной Рады Евгения Дейдея («Народный фронт») и его жены Инги Дейдей, которая является помощником-консультантом депутата от НФ Дениса Дзензерского. Как пишет «Слово и Дело», об этом «Українським новинам» сообщил адвокат Дейдея Сиран Бекиров.

«Иск удовлетворен, брак расторгнут», – сказал он.

По словам Бекирова, соответствующее решение суд принял 11 апреля.

Согласно электронной декларации Дейдея за 2016 год, все имущество (недвижимость и автомобили) принадлежит жене.

Ранее на своей странице в Facebook Дейдей написал для «искателей сенсаций», что с бывшей женой не живет уже почти полгода, и показал фото своей новой избранницы.

Как известно, детективы Национального антикоррупционного бюро проводят досудебное расследование по факту возможного незаконного обогащения Дейдея. По версии следствия, с 2007 года нардеп и его жена вместе заработали 1,44 млн грн, в то время как в период с 18 декабря 2014 до 26 декабря 2016 нардеп приобрел в общую совместную собственность с женой официально подтвержденных активов на сумму 6,13 млн грн, что более чем в 4,2 раза превышает совокупный доход супругов.

По словам самого нардепа, деньги на покупку имущества его жена заняла у бизнесмена Игоря Линчевского, который является помощником еще одного депутата от НФ Дениса Дзендзерского.

Однако во время допроса Линчевский заявил, что занять деньги просил сам Дейдей, и он ему лично в руки давал оговоренную сумму. В то же время, какая именно сумма денег была передана, бизнесмен сказать не смог.

Кроме того, отсутствуют какие-либо документальные подтверждения заимствования денег нардепу. По словам Линчевского, за Дейдея поручился человек из круга его общения.

Аналитики «Слова и Дела» подсчитали, что у нардепа 16 обещаний. Из них выполнены всего 2, еще 5 – в процессе.