Главная / Украина

Для украинцев могут ввести «паспорта здоровья»

13:04 | 06.05.2020
Головна / Украина
Фото — Паспортный контроль
Фото — Паспортный контроль

Новые санитарные нормы станут трендом ближайших лет

Так называемые «паспорта здоровья» могут ввести и для граждан Украины, если такое решение примет мировое сообщество, и оно будет рекомендовано Всемирной организацией здравоохранения. Об этом, со ссылкой на интервью главы Государственного агентства развития туризма Марьяны Олеськив информационному агентству «Интерфакс-Украина», сообщает «Бизнес.медиа» в среду, 6 мая. 

«Если это будет введено в мире и рекомендовано ВОЗ, это будет введено также и в Украине. Но для этого у мира должно быть понимание, какой тест можно считать целесообразным, и за сколько времени его нужно проводить, но на это пока ответов нет, и четкой процедуры выдачи таких паспортов ни одна страна пока не имеет», — заявила чиновница. 
Олеськив считает, что новые санитарные нормы станут трендом нескольких ближайших лет. Так, по её мнению. Этом может касаться процедур прохождения персоналом заведений температурного скрининга, количества людей на квадратный метр и расстояния между столиками в ресторанах, ограничений в СПА, бассейнах и количества людей на пляжах. Кроме шампуней и тапочок в отелях когут выдавать дезинфекторы и маски. 

Олеськив считает, что хостелы, где, обычно, в одной комнате проживают несколько человек, в нынешнем своём формате работать не будут. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что в Офисе президента рассказали, как пандемия коронавируса повлияет на безвизовый режим. У Владимира Зеленского заверили, что на пересечение границ без визовых ограничений распространение болезни не повлияет. Власти рассчитывают, что украинцы смогут посещать другие страны ближе к осени. 

Также сообщалось, что Кабинет министров Украины приостановил выезд граждан страны на заработки за границу. По мнению посла Эстонии Каймо Кууска, это произошло из-за того, что власти опасаются необходимости организации новых чартерных рейсов для эвакуации. Впрочем, пересечь границу граждане страны могут через автомобильные пункты пропуска, но лишь для посещения родственников.