Главная / Украина

Добровольцы в Золотом заявили о намерении остаться в населённом пункте

16:26 | 29.10.2019
Головна / Украина
Фото — Активисты в Золотом
Фото — Активисты в Золотом
Автор: Юрий Яструб

Добровольцы, занявшие позиции в Золотом Луганской области и выступающие против разведения войск, заявили, что останутся в населённом пункте даже в случае отвода войск Вооружённых сил Украины. Об этом, со ссылкой на Telegram-канал «Последний блокпост. Нет капитуляции!», сообщает «Бизнес.медиа» во вторник, 29 октября.

Из текста заявления:

«Ежедневно Золотое-4 обстреливают и в село заходят диверсионные группы сепаратистов. Все оружие, которое сейчас есть у добровольцев, легальное и зарегистрированное, хранится в соответствии с законом. В соответствии с Конституцией, мы имеем право находится в любой точке Украины, не нарушая закон. Также мы имеем право защищать территориальную целостность Украины».

Активисты отметили, что даже в ночь на 29 октября населённый пункт обстреливали из гранатомётов и крупнокалиберных пулемётов. По их мнению, отводить войска сейчас, когда ни единого дня тишины не зарегистрировано, является преступлением.

Ранее глава пресс-центра штаба ООС Андрей Агеев заявил, что украинские войска отводятся на участке №2 в районе населённого пункта Золотое-4 на расстояние в один километр. Весь процесс отвода должен занять не более 30 суток. Процесс разведения сил подтвердили в ОБСЕ и представители оккупационных властей так называемой «ЛНР».

Как сообщал «Бизнес.медиа», глава МИД Вадим Пристайко объявил о начале разведения войск в Золотом. Также сообщалось, что в Мариуполе активисты встретили президента Украины Владимира Зеленского баннерами против отвода войск.