Главная / Украина

Друг погибшего блогера Петеля рассказал подобности аварии: за рулём был 16-летний парень

14:53 | 07.04.2020
Головна / Украина
Фото — Павел Петель
Фото — Павел Петель

Автомобиль подростку подарил отец

За рулём автомобиля, попавшего в дорожно-транспортное происшествие, в котором погиб блогер украинского происхождения Павел Петель, находился парень 16-ти лет. Об этом, со ссылкой на публикацию друга Петеля бьюти-блогера Сергея Острикова в сервисе Instagram, сообщает «Бизнес.медиа» во вторник, 7 апреля. 

Как рассказал Остриков, Павел Петель погиб на 38-м километре Симферопольского шоссе под Москвой по пути из Миграционного центра Сахарово в Троицком округе столицы РФ до станции метро «Аннино». 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сыпется множество вопросов о Павле и звонит куча СМИ, которые пытаются нажиться на чужой смерти, приписывая неверные факты и выставляя неэтичные кадры для текущей ситуации. Оставлю за собой право не давать индивидуальных комментариев, чтобы уменьшить эффект сломанного телефона, и буду отвечать публично. Что случилось с Павлом? Он погиб в ДТП на 38-м километре Симферопольского шоссе по пути из Миграционного центра Сахарово до станции метро Аннино. По этому маршруту ездят «бомбилы», которые собирают несколько пассажиров и возят между этими двумя точками. Бомбилой на этот раз оказался 16-летний парень, которому папа подарил автомобиль. На огромной скорости машину занесло и она залетела под фуру. Погибло 3 человека, включая водителя, 1 пассажир в реанимации. Павел от совокупности ранений скончался на месте. Что сделано сегодня? Получена консультация в посольстве Украины, посещен морг, где хранится тело, даны очередные показания в МВД (прокуратура завела уголовное дело из-за несовершеннолетнего водителя), получены документы и личные вещи, которые были при Павле на месте катастрофы, оформлена доверенность мамой Павла, чтобы я мог заняться вопросами погребения и прочего. Чем мне можно помочь? Это самый частый вопрос, но я не знаю, как на него ответить — это первая смерть близкого человека в моей жизни. Что с Хромиком? Новый хозяин определён — им станет Пашина подруга, которая искренне любит и его и кота. Верю, что сам Паша завещал бы это же. Скорее всего, передачу котика получится организовать уже сегодня.

Публикация от Sergey Ostrikov (@ostrikovs)

«По этому маршруту ездят «бомбилы», которые собирают несколько пассажиров и возят между этими двумя точками. Бомбилой на этот раз оказался 16-летний парень, которому папа подарил автомобиль».  

Легковой автомобиль занесло при движении на большой скорости, из-за чего он столкнулся с грузовиком. В результате ДТП погибли три человека, включая водителя, ещё один — находится в больнице в тяжёлом состоянии. 

По факту аварии прокуратура РФ открыла уголовное дело. 

Посольство Украины в РФ проконсультировало родных Петеля, являющегося гражданином Украины, относительно похорон. Мама блогера подписала документы, позволяющие его другу заняться организацией похорон.