ДТП с тещей Притулы: пострадавших начали обвинять

Главная / Украина
08:12 | 17.09.2019
фото - ДТП с тещей Притулы
фото - ДТП с тещей Притулы
Автор: Владимир Иванов
В ДТП с участием тещи Сергея Притулы и нардепа Хомутынника со слов адвокат потерпевшей стороны Юрий Сухов появилась странная ситуация, в которой родственники Лилии Сопельник обвиняют пострадавших. Об этом во вторник, 17 сентября, сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на Фейсбук-страницу адвоката. 

Юрий Сухов защищает интересы потерпевших в резонансном ДТП с тещей шоумена Сергея Притулы. Родственники со слов юриста обвиняют семью пострадавших в том, что те долго рассматривали их предложение о помощи и регистрировали счет для сбора средств на лечение. 
«Даже не мог себе представить, что родственники гражданки Сопельник, подозреваемой в резонансном ДТП, обвинят потерпевших, одна из которых находилась почти две недели в критическом состоянии, в отказе, на протяжении двух недель, рассматривать предложение о материальной помощи в лечении (хотя первое пожелание поступило не раньше чем дней через пять). При этом в тот момент никто не понимал, какие перспективы у потерпевших. Также потерпевшие оказывается виноваты в том, что поздно зарегистрировали счёт для сбора средств на лечение», — отметил Юрий Сухов.

Также юрист сообщил, что законодательство не обязывает потерпевших соглашаться на помощь.

"Оказывается они не имеют права получать средства на лечение от других людей, кроме гражданки Сопельник и ее родственников.
Скажу так - закон не обязывает потерпевшую сторону принимать помощь от подозреваемого. И принимать такую помощь или нет решает только потерпевший, а не его адвокат. И своё решение о принятии помощи потерпевший может сообщить не сиюминутно, как это кому то хочется! После таких событий люди могут длительное время быть в состоянии аффективности. 
Наглости человеческой нет предела!!!", - добавил адвокат потерпевших.

Напомним, ранее сообщалось, что теща Сергея Притулы и нардепа Хомутынника Лилии Сопельник, 22 августа сбила мать с 9-летним ребенком.
После этого шоумен заявил, что предложил помощь тещи в оплате адвокатских услугах, а также "покрытию расходов на лечение и реабилитацию пострадавшего семьи".