Главная / Украина

Дубилет пообещал проверять ответственных за закупки на детекторе лжи

11:39 | 02.03.2020
Головна / Украина
Фото — Дмитрий Дубилет
Фото — Дмитрий Дубилет
Автор: Юрий Яструб

Государство будет осуществлять закупки большими партиями, чтобы сэкономить средства

Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет пообещал, что ответственных за государственные закупки будут проверять на детекторе лжи. Об этом, со ссылкой на публикацию чиновника в социальной сети Facebook, сообщает «Бизнес.медиа» в понедельник, 2 марта. 

В частности, Кабмин намерен централизовано осуществлять закупку топлива, бумаги, канцелярии, офисного оборудования централизовано и «единым фронтом». До конца года, планируется, внедрить систему приобретений через единый центр. По мнению правительства, такой подход позволит осуществлять закупки большими партиями, что даст возможность экономить средства госбюджета. 

«Мы внедряем периодическое тестирование на полиграфе (в народе, детектор лжи) людей, которые принимают решения о закупках. По моему опыту в бизнесе, полиграф - очень действенный инструмент против откатов», — пообещал важное нововведение Дубилет. 

До конца года в Кабмине хотят перевести на единый центр закупок не только министерства, но и остальные органы государственной власти. 

По словам Дубилета, в корпорациях практика больших закупок широко распространена. В масштабе государства, централизация должна привести к экономии, росту качества приобретений и искоренению коррупции.