Главная / Украина

Два новых артиллерийских катера для ВМС прошли испытание

 22:16 | 02.06.2016
Головна / Украина
Два новых артиллерийских катера для ВМС прошли испытание

В ближайшее время малые бронированные артиллерийские катера войдут в состав ВМС ВС Украины

Два построенных для нужд Военно-Морских сил (ВМС) Вооружённых сил Украины (ВСУ) малых бронированных артиллерийских катера (МБАК) во время испытаний впервые осуществили совместное плавание. Об этом в четверг, 2 июня, сообщает пресс-центр командования украинских ВМС.

Факты
Согласно сообщению, во время выхода в море в составе тактической группы катеров была проверена работа систем и механизмов в штормовых условиях. В ходе испытаний материальная часть работала в штатном режиме.
Детали
Планируется, что в ближайшее время малые бронированные артиллерийские катера войдут в состав ВМС ВС Украины.
Контекст
Малые бронированные артиллерийские катера (МБАК) проекта 58155 построены в конце 2015 года публичным акционерным обществом «Завод «Ленинская кузница» по заказу Министерства обороны Украины. МБАК предназначен для охраны и обороны пунктов базирования (портов) и морских (речных) коммуникаций в пределах территориального моря, изоляции участков морского (речного) побережья, защиты судоходства на пограничных реках, содействие Госпогранслужбе Украины в усилении охраны государственной границы, участия в спасательных операциях судов и летательных аппаратов, терпящих бедствие, для участия в операциях по борьбе с проявлениями пиратства, незаконной миграции и контрабанды в акватории Черноморско-Азовского бассейна и на реке Дунай, участия в миротворческих операциях ООН в составе международных сил и других задач.

Как сообщал БИЗНЕС 31 мая, ГП «Антонов» получило заказ от ВСУ на разработку боевого самолёта. Также Азербайджан и Саудовская Аравия заказали самолёты у ГП «Антонов».