Главная / Украина

Двое пациентов с коронавирусом в Кривом Роге умерли после выписки из больницы

16:15 | 14.05.2020
Головна / Украина
Фото - Медики
Фото - Медики

Пациенты умерли от онкологических заболеваний четвёртой стадии

Два пациента с коронавирусной инфекцией COVID-2019, выписанные из больницы №4 Кривого Рога главным врачом, умерли от онкологических заболеваний четвёртой стадии через несколько дней после выписки. Об этом, со ссылкой на комментарий главы городского управления здравоохранения Константина Мурашко изданию 34.ua, сообщает «Бизнес.медиа» в четверг, 14 мая. 

«Два пациента, которые были выписаны, через несколько дней умерли от онкологичких заболеваний четвёртой стадии. Это подтверждено, и у них диагноз COVID-19 был установлен ещё, когда они находились в больнице. Она должна была принять решение по каждому пациенту в пользу пациента, она этого не сделала», - рассказал Мурашко.
Речь идёт о пациентах, которых главврач медучреждения самовольно выписала несмотря на то, что у них был подтверждён диагноз COVID-2019. 

Сама Людмила Мирянова, принявшая решение выписать 15 человек с коронавирусной инфекцией, комментировать своё решение отказалась: 

«На данный момент меня отстранили. Что будет дальше – не могу спрогнозировать. Комиссия работает, им предоставили все медицинские документы». 

В областном департаменте здравоохранения отметили, что врач действовала по инструкции, которая была приписана. 

«Отправляя людей без симптомов в самоизоляцию домой, она таким образом, очевидно, руководствовалась тем, что уберегает других пациентов от контактов. Есть логика в этих действиях», — отметил глава Днепропетровской ОГА Святослав Олейник. 

В медицинском учреждении планируют протестировать всех медработников, которые контактировали с инфицированными. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что главврач криворожской больницы самовольно выписала 15 инфицированных коронавирусом. Всем выписанным уже предложено стационарное лечение. Предложением пока воспользовалась одна из пациенток. 

Также сообщалось, что в Киеве произошёл всплеск заболеваемости коронавирусной инфекцией. Среди заражённых есть дети. Большинство инфицированных коронавирусом — женщины.