Главная / Украина

Джемилев: оккупанты завезли в Крым ядерные боеголовки

 20:50 | 06.12.2016
Головна / Украина
Джемилев: оккупанты завезли в Крым ядерные боеголовки

Народный депутат считает, что освобождение Крыма возможно только дипломатическим путём

Лидер крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев заявил, что оккупанты завезли в Крым ядерное оружие, а крымскотатарский народ выдавливают с полуострова. Об этом г-н Джемилев сообщил во вторник, 6 декабря, во время выступления в Европейском парламенте в рамках дебатов, посвященных незаконной аннексии Крыма Российской Федерацией (РФ), передаёт УНИАН.

Цитата
Мустафа Джемилев:
«По нашим данным, на полуостров даже завезли ядерное вооружение. Информационные службы Меджлиса располагают данными: завезено шесть ядерных боеголовок».
Детали
По словам народного депутата, оккупированный Крым сейчас «превращён в военную базу» и там на данный момент находится около 70 тысяч военнослужащих, включая ФСБ и полицию.
Освобождение Крыма
Мустафа Джемилев считает, что освобождение Крыма возможно только дипломатическим путём, путём давления на агрессора. Одно из главных средств - это жёсткие санкции.
Контекст
Джемилев также сообщил, что сейчас в оккупированный Крым вернулись времена Советского Союза. Политика оккупационной власти в отношении коренного народа сведена к тому, чтобы сделать все возможное, чтобы вытолкнуть его за пределы Крыма. Одновременно с выталкиванием крымскотатарского народа в большом количестве в Крым завозят россиян, что является военным преступлением. Вместе с тем, Мустафа Джемилев призвал соотечественников «не покидать Крым, оставаться на родине и ждать освобождения.

Как сообщал БИЗНЕС 2 декабря, на Чонгаре начали строительство вышки, которая будет вещать на Крым. Ранее Пётр Порошенко подписал закон о финансировании канала ATR из госбюджета.