Главная / Украина

Экипаж самолёта Розы ветров задействовал систему пожаротушения во время полёта

14:54 | 16.12.2019
Головна / Украина
Автор: Юрий Яструб

Пилоты рейса №7W759 «Киев – Бухарест» активировали систему тушения пожаров в багажном отсеке прямо во время полёта. Об этом, со ссылкой на сообщение пресс-службы компании, сообщает «Бизнес.медиа» в понедельник, 16 декабря.

После набора высоты воздушным судном после вылета из аэропорта «Борисполь», сработала система оповещения о задымлении багажного отсека. Из-за этого была задействована система пожаротушения, а самолёт вернулся в Киев. До активации системы экипаж проверил отсек с помощью средств визуального наблюдения, но ни дыма, ни огня не обнаружил.

По данным компании, после приземления никаких следов возгорания не было обнаружено.

ЧП произошло на борту самолёта Embraer 145 UR-DNR, выпушенного в 2002 году, который ранее принадлежал компании «Днеправиа». Вместо него, в столицу Румынии вылетел альтернативный рейс №7W759A с воздушным судном из флота авиакомпании Embraer 145 UR-DNG.

Ранее «Бизнес.медиа» сообщал, что «Украэрорух» нарастил количество обслуженных рейсов на 11,8%. Во многом, это произошло благодаря росту рейсов на международных направлениях. Также сообщалось, что во время авиационной катастрофы в РФ погибли оба пилота вертолёта.