Главная / Украина

Экс-глава Минэнерго отсудила у государства 139 тыс грн за «вынужденный прогул»

15:33 | 18.12.2020
Головна / Украина
Фото - Ольга Богуславец
Фото - Ольга Богуславец
Бывшая руководитель Министерства энергетики Украины и нынешний первый заместитель министра ведомства Ольга Богуславец отсудила у ведомства 139 тысяч гривен за «вынужденный прогул». Об этом, со ссылкой на решение Окружного административного суда Киева, сообщает «Бизнес.медиа» в пятницу, 18 декабря. 

По решению суда, Богуславец руководила директоратом энергорынков с декабря 2017 года по февраль 2020-го. В начале текущего года она была уволена с поста в связи с реорганизацией министерства. 
17 марта Богуславец обратилась с иском в суд, требуя восстановить её в должности и выплатить средства за период временного прогула после увольнения. 

16 апреля Кабмин назначил Богуславец исполняющей обязанности министра энергетики. Несмотря на это, иск она е отозвала. 23 октября суд удовлетворил жалобу Богуславец, постановив выплатить ей 139 тыс. грн компенсации за «вынужденный прогул» с 10 февраля по 16 апреля. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что бывший исполнительный директор «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко получит 4 миллиона долларов премии.Подобное решение было принято наблюдательным советом НАК. Премия причитается специалисту за победу Украины над «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже.