Главная / Украина

Экс-главу МИД Кожару задержали по подозрению в убийстве бизнесмена Старицкого

15:42 | 25.03.2020
Головна / Украина
Фото — Леонид Кожара
Фото — Леонид Кожара
Автор: Юрий Яструб

Экс-чиновника доставили в суд для избрания меры пресечения

Бывшего министра иностранных дел Украины Леонида кожару задержали по подозрению в умышленном убийстве бизнесмена Сергея Старицкого. Об этом. со ссылкой на публикацию заместителя министра внутренних дел страны Антона Геращенко в социальной сети Facebook, сообщает «Бизнес.медиа» в среду, 25 марта. 

Антон Геращенко: 

«Бывший министр иностранных дел Украины Леонид Кожара только что задержан сотрудниками полиции по подозрению в умышленном убийстве гражданина. Сейчас его доставляют в суд для избрания меры пресечения». 

Тело Сергея Старицкого с пулевым ранением в голову было обнаружено 21 февраля в доме Кожары в селе Чайки Киев-Святошинского района Киевской области. Кроме погибшего в доме находились экс-глава МИД и его жена. Последние утверждали, что бывший глава правления телеканала «Интер», пребывая у них в гостях, совершил самоубийство, использовав наградной пистолет Кожары. 

Спустя день полиция переквалифицировала дело из самоубийства в умышленное убийство, поскольку на лице Старицкого отсутствовали следы от дула пистолета и порох. Прокуроры и следователи пришли к выводу, что погибший не мог застрелить себя сам. 

Адвокаты семьи Старицкого настаивают на взятии Кожжары под стражу без права внесения залога. Решение должны вынести в течение 72 часов.