Главная / Украина

Эксперт: Пациенты с COVID-19, которые курят, в два раза чаще нуждаются в интенсивной терапии

00:10 | 19.04.2020
Головна / Украина
фото - коронавирус
фото - коронавирус
Эксперт в области здравоохранения Яи Сурьо Прабандари из Медицинской школы при Университете Гаджа Мада в Джокьякарте заявил, что курильщики более уязвимы при заражении COVID-19. 

Яи Сурьо Прабандари также сообщил, что если вы обнаружите в социальных сетях сообщения о том, что курение может защитить людей от коронавируса, то это утверждение является ложью.

Эксперт в области здравоохранения добавил, что курильщики более уязвимы к воздействию COVID-19 и этот фактор значительно увеличивает риск таких заболеваний как рак, сердечный приступ, высокое кровяное давление и диабет.

«Курение делает людей более уязвимыми для вирусов, бактерий и других заболеваний», - сказал Яи в своем заявлении.

Она сказала, что курильщики, а также пожилые люди и люди с серьезными заболеваниями имеют более высокий риск заражения коронавирусом по сравнению с некурящими.

Когда курильщики заражены COVID-19, их здоровье может ухудшиться, если у них есть проблемы с легкими, вызванные вредными химическими веществами, вдыхаемыми во время курения.

«Пациенты с COVID-19, которые курят, в два раза чаще нуждаются в интенсивной терапии и дыхательных аппаратах, и они более подвержены риску смерти», - сказал Яи.

Она добавила, что курильщики склонны к инфекции больше, поскольку их во время курения контакт между пальцами и губами, увеличивает вероятность попадания инфекции через рот.