Главная / Украина

Экспертиза не подтвердила подпись Охендовского в «чёрной бухгалтерии» ПР - адвокат

21:33 | 19.12.2016
Головна / Украина
Михаил Охендовский
Михаил Охендовский

Адвокат обнаружил два разных экспертных заключения подлинности подписей главы ЦИК

Адвокат председателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Михаила Охендовского Андрей Смирнов заявил о том, что экспертиза не подтвердила подпись его подзащитного в «чёрной бухгалтерии» Партии регионов. Об этом в понедельник, 19 декабря, г-н Смирно сообщил «РБК-Украина», передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Андрей Смирнов:
«Выяснилось, что на учётном листке так называемой «амбарной книги» стоят два штампа двух разных государственных экспертных учреждений. Сегодня, в процессе ознакомления с материалами мы увидели второе заключение другого государственного института, которое полностью опровергает причастность Охендовского к «амбарной книге».
Детали
По словам адвоката, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) ранее передали защите для ознакомления заключение эксперта госучреждения, в котором утверждалось, что Охендовский мог иметь отношение к «амбарной книге» Партии регионов.
Контекст
Председателю ЦИК Михаилу Охендовскому ранее было предъявлено подозрение во взяточничестве. Его подписи были обнаружены в «чёрной бухгалтерии» Партии регионов.

Как сообщал БИЗНЕС 19 декабря, САП намерена арестовать имущество главы ЦИК Михаила Охендовского. Ранее сообщалось, что САП просит для Охендовского залог в 1,2 миллиона гривень.