Главная / Украина

Эксперты назвали первого долларового триллионера в мире

08:58 | 15.05.2020
Головна / Украина
Фото — Самые богатые люди планеты
Фото — Самые богатые люди планеты

По мнению аналитиков, первым состояние в 1 трлн долл заработает основатель Amazon Джефф Безос

Финансовые аналитики сервиса консультаций для малого бизнеса Comparisun считаею, что первым состояние в один триллион долларов в 2026 году заработает основатель Amazon Джефф Безос. Об этом, со ссылкой на данные сайта сервиса, сообщает «Бизнес.медиа» в пятницу, 15 мая. 

На тот момент американского пока ещё миллиардеру исполнится 62 года. 
В апреле стоимость компании Безоса оценивалась «всего» в 144 млрд долларов. Однако, с распространением коронавирусной инфекции, спрос на онлайн-покупки резко возрос, из-за чего акции Amazon резко выросли в цене. Только за текущий год состояние Безоса увеличилось на 29,4 млрд долл США. 

Через год после американца, по мнению экспертов, отметки в триллион долларов достигнет состояние девелопера из Китая Сюй Цзяиня. В 2030 году в такую же сумму будет оцениваться состояние основателя Alibaba Group Джека Ма. 

Ранее «Бизнес.медиа» информировал, что основатель компании Microsoft Билл Гейтс стал первым заказчиком футуристической яхты Aqua. Судно длиной в 112 метров будет работать на водородном топливе. Стоимость суперяхты, разработанной нидерландской компанией, составляет 644 млн долл. 

Также сообщалось, что состояние Джеффа Безоса за 15 минут увеличилось на 13 миллиардов долларов. Такой рост был обусловлен повышением стоимости акций основанной им компании Amazon на 12%. После подорожания стоимости ценных бумаг, состояние Безоса выросло до 129,5 млрд долл США.