Главная / Украина

Эксперты назвали самые популярные во время эпидемии продукты

09:31 | 18.03.2020
Головна / Украина
Фото — Продукты во время эпидемии
Фото — Продукты во время эпидемии
Автор: Юрий Яструб

Специалисты рассказали, какие продукты лучше всего хранить во время эпидемии

Экспертный совет Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» проанализировал самые популярные продукты во время эпидемии. Об этом, со ссылкой на материал пресс-службы союза, сообщает «Бизнес.медиа» в среду, 18 марта. 

Потребители считают, что самыми надёжными для хранения в такие периоды считаются крупы — гречка, рис, пшено. Однако, эксперты отмечают, что даже у таких продуктов есть сроки годности, указываемые производителями на упаковке. Кроме того, их влажность не должна превышать 13% для длительного хранения. В противном случае, крупы годятся только для немедленного употребления. Самым скоропортящимся из них считается пшено — его срок хранения не превышает девяти месяцев. 
Некоторые консервы могут храниться до пяти лет, но существует опасность заражения ботулизмом. Если банка вздулась, есть её содержимое нельзя. 

Длительный срок хранения имеют и макароны. Главное, не держать их на солнце и в местах с резкими перепадами температуры. 

Эксперты назвали и сроки хранения других популярных продуктов: 

• чай — 3 года; 
• кофе — 5 лет; 
• сахар — 8 лет; 
• соль — 10 лет. 

Если срок годности продуктов истёк, и нет возможности пополнить их запасы — необходимо смотреть на внешний вид потребляемого. Крупы не должны быть затхлыми, без жучков. Макароны не должны быть сухими, а банки консервов — вздутыми. 

По последним данным, в России зарегистрировано более 100 случаев коронавируса, большинство из которых — в Москве. В столице РФ отменили занятия в школах, массовые мероприятия, некоторые компании перевели сотрудников на удалённую работу.