Главная / Украина

Эксперты призвали украинцев не паниковать из-за нового налога

15:25 | 20.02.2020
Головна / Украина
Фото — Алексей Гончарук
Фото — Алексей Гончарук
Автор: Юрий Яструб

Специалисты ГФСУ заявили, что взимание налога с банковских карт является незаконным

Налоговая служба Украины объяснила, что никаких отчислений с банковских карт с банковских карт граждан страны не предусмотрено. Об этом, о ссылкой на информацию информационного издания «РБК-Украина», сообщает «Бизнес.медиа». в четверг, 20 февраля. 

«Налоговая решила вступить в бой с невидимым врагом – со слухами и неправдивой информацией. Нет. Налоговая не будет облагать налогом средства, которые поступают на личные карты. Нет. Банки не передают информацию о поступлении средств на ваши личные карты. Эти фейки распространяют, ссылаясь на номер индивидуальной консультации, по которому в реестре закреплено объяснение совершенно по другому вопросу. ИНК подделали, чтобы распространить», — заявили в ГФС. 345.jpg

Юристы объяснили, что переводы от физических лиц между лицами, состоящими в семейном родстве не облагаются налогом, а точнее – по нулевой ставке. Если на карту поступил возврат займа – то также налог не взимается. Если это подарок, то налог составит 5% (НДФЛ) + 1,5% (военный сбор). Если это оплата за товары, за работу, за услуги или арендная плата – то налог составит 18% (НДФЛ) + 1,5 % (военный сбор).