Главная / Украина

Эпидемия коронавируса: британское правительство спрогнозировало сроки окончания пандемии

09:40 | 16.03.2020
Головна / Украина
Фото — Коронавирус в Великобритании
Фото — Коронавирус в Великобритании
Автор: Юрий Яструб

Эпидемия продолжится до следующей весны, а госпитализация потребуется 7,9 млн граждан Великобритании

Согласно секретному отчёту для высокопоставленных чиновников Национальной службы охраны здоровья Великобритании (NHS), эпидемия коронавируса COVID-2019 продлится до весны 2021 года. Об этом, со ссылкой на издание The Guardian, сообщает «Бизнес.медиа» в понедельник, 16 марта. 

Как ожидают специалисты, эпидемия коронавируса COVID-2019 продлиться, как минимум, 12 месяцев. За этом время до 80% граждан Великобритании заразятся смертельно опасной инфекцией. 
Около 15% заразившихся — приблизительно 7,9 млн человек — может потребоваться госпитализация. 

Заражение грозит около 5 млн лиц, которые работают в критически важных для страны сферах. В частности, 1 млн из них трудятся в NHS, ещё полтора миллиона являются сотрудниками служб социальной помощи. 

В документе сказано, что Служба охраны здоровья не может справиться с большим количеством людей, симптомы которых необходимо проверить на коронавирус. Отныне только пациенты больниц и люди в домах престарелых будут проходить тестирование. Даже сотрудники NHS не будут сдавать биоматериал на проверку. 

Документ был составлен группой по обеспечению готовности и реагирования в чрезвычайных ситуациях и утверждён доктором Сьюзан Хопкинс, ведущим чиновником, занимающимся вспышкой коронавируса в Британии.