Главная / Украина

Эпидемия коронавируса: Меркель прогнозирует заражение 70% жителей Германии

16:28 | 11.03.2020
Головна / Украина
Фото — Ангела Меркель
Фото — Ангела Меркель
Автор: Юрий Яструб

Основной задачей властей канцлер Германии видит замедление темпов распространения инфекции

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель считает, что коронавирусом COVID-2019 могут заразиться 60 – 70% жителей с траны. Об этом, со ссылкой на пресс-конференцию главы правительства ФРГ, сообщает «Бизнес.медиа» в среду, 11 марта. 

Ангела Меркель: 

«Нужно понимать, что раз вирус уже тут и раз пока у населения против него нет иммунитета, нет прививок, нет терапии, то процент инфицированного населения будет высоким — эксперты говорят о 60-70%». 

По словам Меркель, главной задачей властей сейчас является замедление темпов распространения инфекции. 

Слова главы правительства подтвердил и руководитель научно-исследовательского института имени Роберта Коха Лотар Виллер, который признал, что учёные не могут предсказать, с какой скоростью будет распространяться коронавирус, но «чем медленнее это будет происходить, тем лучше». 

Ранее несколько вирусологов Германии также предположили, что заразиться COVID-2019, в теории, может каждый третий житель страны. 

По состоянию на сегодня, наличие инфекции коронавируса лабораторно подтверждено у почти 1,3 тыс. жителей Германии, зафиксировано три летальных исхода. У большинства пациентов (до 80%), болезнь протекает в лёгкой форме, или вообще без последствий. Тяжелее всего болезнь переносят пожилые люди и инфицированные с хроническими заболеваниями.