Главная / Украина

Ермак рассказал о личной встрече Зеленского и Путина до Нормандского саммита

14:52 | 12.02.2020
Головна / Украина
Фото — Зеленский и Путин
Фото — Зеленский и Путин

Встреча может состояться, если в этом будет необходимость

Президент Украины Владимир Зеленский и глава Российской Федерации Владимир Путин могут встретится до саммита «нормандской четвёрки» в апреле, если в этом возникнет необходимость. Об этом, со ссылкой на брифинг главы Офиса президента Украины Андрея Ермака, сообщает «Бизнес.медиа» в среду, 12 февраля.

Андрей Ермак:

«Что касается встречи с Владимиром Путиным — это решение будет принимать президент. Если он будет видеть, что эта встреча необходима и может стать шагом к получению реальных результатов от переговоров в «нормандском формате», то мы это не исключаем».


В настоящий момент, по словам Ермака, никаких договорённостей и даже разговоров на этот счёт не было.

Следующий Нормандский саммит, согласно договорённостям, достигнутым на встрече в Париже 9 декабря, пройдёт в апреле в Берлине.

Между тем, как сообщал «Бизнес.медиа», в Кремле заговорили о срыве Нормандского саммита в апреле. По заявлению Москвы, кроме обмена пленными, никакие договорённости «Парижского пакета» мер не выполняются. РФ обвиняет в срыве соглашений Украину. Тем временем, президент Украины Владимир Зеленский сделал важное заявление о паспортизации жителей Крыма и временно оккупированных территорий Донбасса.