ЕС разрешил пяти украинским компаниям экспортировать продукты на свой рынок

На фото - мёд
На фото - мёд

Три украинские компании будут поставлять на европейский рынок мёд

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины (Минагропрод) сообщило, Европейский союз (ЕС) разрешил пяти украинским компаниям экспортировать продукты на свой рынок. Такая информация появилась во вторник, 7 марта, minagro.gov.ua.
Подробности
Так, на европейский рынок будут поставлять свои товары: одно предприятие по производству молочной продукции, одно предприятие по производству готовой продукции из мяса птицы, три предприятия по производству меда.
План
Госпотребслужба в 2017 году продолжила работу по диверсификации рынков сбыта украинской продукции. Украина настоятельно пытается добиться переговоров по доступу украинской продукции в Китай, Иорданию, Сербию, Египет, Японию, Канаду, Сингапур, Корею, США и Евросоюз.
Факты
В минувшем 2016 году количество украинских предприятий, имеющих право экспорта на рынки ЕС, достигло 277. Из них 97 - это предприятия, производящие пищевую продукцию. Остальные - продукцию неживотного происхождения.

Как сообщалось, в 2016 году Украина установила рекорд по экспорту сахара на уровне 466 тыс. тонн. Кроме того, в минувшем году наша страна экспортировала рекордные 195 тыс. тонн чеснока.