Еще четыре страны: анонсировали новые безвизовые условия для украинцев

Еще четыре страны: анонсировали новые безвизовые условия для украинцев
1996

В Министерстве иностранных дел заявили, что граждане Украины уже могут путешествовать по безвизовому режиму в 85 стран мира. Об этом на заседании круглого стола "Европейский выбор Украины после Революции достоинства: возможности и проблемы" сообщил начальник отдела по консульско-правовым вопросам МИД Сергей Миняйло, передаёт Бизнес.Медиа со ссылкой на УНИАН.

Он отметил, что ведомство настойчиво работает над расширением географии стран, куда украинцы могут путешествовать без визовых требований.

Также он сообщил, что Украина занимает примерно 30-ю позицию в мире согласно индексам, которыми определяется удобство пользования паспортом государства.

Чиновник напомнил о заключении соглашений о безвизовом режиме с Катаром и Объединенными Арабскими Эмиратами.

"Недавно директор нашего департамента господин Сергей Погорельцев совершил рабочий визит в страны Латинской Америки, в частности с четырьмя странами этого региона были подробно и предметно обсуждены возможности заключения соглашений об отмене визового режима уже в ближайшее время. Это Уругвай, Перу, Колумбия, предметные дискуссии были в Мексике", - сообщил дипломат.

Говоря о возможности безвиза с Мексикой, Миняйло отметил, что предстоит совершить определенную работу в этом вопросе.

Напомним, что у Украины пока нет перспективы членства в Европейском Союзе.